미슐랭 인증 딤섬부터 세계적으로 유명한 레스토랑에서 제공되는 육즙이 풍부한 훈제 거위까지 모든 것을 제공하는
홍콩은 지구상에서 가장 훌륭한 요리 경험의 본고장입니다.
보링턴 로드 마켓(Bowrington Road Market)
보링턴 마켓은 홍콩에서 가장 오래된 조리 식품 센터 중 하나예요.
와이 키(Wai Kee)의 할랄 로스트 오리 다리(사진)는 시그니처 마켓 요리다.
쇠고기 양지머리, 쇠고기 내장, 생선 튀김 패티(ngau naam, ngau zaap 및 jyu beng)를
곁들인 쌀국수(ho fun)를 추천합니다.
캐널 브리지(Canal Bridge) 옆에 위치한 보링턴 로드 마켓(Bowrington Road Market)은
현지 할머니들이 의자에 신발을 부딪쳐 적을 저주하는 행위를 하기 위해 미니 식당을
세우는 곳으로, 그 자체로 명소인 보링턴 로드 마켓(Bowrington Road Market)은
도시에서 가장 오래된 요리 음식점 중 하나이며 여전히 점심 시간에 엄청난 인파를 북적입니다.
카오룽 시티 마켓(Kowloon City Market)
구룡 성곽 도시(Kowloon Walled City)의 옛 장소였던 구룡 시티 마켓(Kowloon City Market)은
홍콩에서 가장 인기 있고 다양한 음식 명소 중 하나예요.
록유엔(Lok Yuen)의 소고기로 속을 채운 프렌치 토스트는 구룡 시티 마켓(Kowloon City Market)
에서 인기 있는 요리입니다.
사테 비프 필링을 곁들인 허니 글레이즈드 프렌치 토스트와 아이스 한 잔의 윈영
(특별한 홍콩 스타일 밀크티 및 커피 음료)은 달콤하고 짭짤한 애프터눈 티 세트로 완벽합니다.
1988년에 설립된 35년 된 시장은 2030년까지 재개발될 예정이며
식료품점과 레스토랑은 새로운 시장으로 이전될 예정입니다.
퀸 스트리트 쿡 푸드 마켓(Queen Street Cooked Food Market)
퀸 스트리트 마켓(Queen Street Market)은 광둥 지역 요리인 가장 정통 치우초우(Chiuchow) 요리입니다.
정통 인도 및 네팔 식당 입니다.
Tsang Kee는 달콤하거나 짭짤한 속을 곁들인 광둥식 쌀 스낵인 정통 gue를 요리하는
Chiuchow 가족 식당입니다. 볶은 떡과 팬에 튀긴 중국식 부추 주머니는 빨리 매진됩니다.
Tsun Yip Street 요리 식품 시장
Kwun Tong은 저렴한 바삭 바삭한 치킨을 먹을 수있는 곳입니다.
소박한 산업 건물에 작은 카페와 독립 상점이 숨겨져 있는 쿤통(Kwun Tong)은 요리 보물 사냥꾼의 천국입니다.
구룡 동쪽에 있는 이 푸드 마켓은 이 동네에서 가장 가성비 좋은 점심 식사 옵션 중 하나로,
쓰촨 국수부터 로스트 스프링 치킨까지 모든 것을 제공하는 수십 개의 레스토랑이 2개 층에 걸쳐 있습니다.
Hoi You의 군침이 도는 바삭한 "세 가지 노란색" 치킨 요리는 시장의 주요 매력 중 하나입니다.
추엔 민(Chuen Min)은 츤입 스트리트(Tsun Yip Street)에서 인기 있는 또 다른 곳으로,
단단 국수와 같은 쓰촨 지역 전통 요리와 국수 굽기와 같은 잘 알려지지 않은 요리를 맛볼 수 있습니다.
위엔 롱 킨 입 스트리트 쿡 푸드 센터(Yuen Long Kin Yip Street Cooked Food Centre)
Yuen Long의 Kin Yip Street에 있는 Tim Kee 밖에서 줄이 보입니다.
광둥식 로스트는 매일 오후 1시경에 매진됩니다.
홍콩 북부의 미식가들의 천국인 위엔롱은 현대적인 식당과 전통 식당의 중심지입니다.
군더더기 없는 Tim Kee는 숯불에 구운 광둥식 로스트로 오랫동안
가까운 곳과 먼 곳에서 손님들을 끌어들이고 있습니다.
바삭한 껍질과 풍미 가득한 차슈를 곁들인 구운 삼겹살은 두 가지 필수품입니다.
마을 주변에서 흔히 볼 수 있는 꿀 글레이즈드 버전과 달리 Tim Kee의 고기는 보다 전통적인
방식으로 구워지고 양념되어 소박한 질감과 더 짭짤한 차슈를 만듭니다.
Tim Kee에서는 근처 카페 및 경치 좋은 하이킹 트레일도 방문해 보세요
아직도 배가 고프신가요?
Yuen Long은 Kam Tin Cooked Food Market의 본거지이기도 합니다.
홍콩에서 현존하는 가장 오래된 정부 호커 센터로 1964년에 문을 열었습니다.
파유엔 스트리트 마켓(Fa Yuen Street Market)
파유엔 거리의 비교적 낡은 시장 안에는 홍콩에서 가장 유명한 죽 가게 중 하나가 있다.
내부의 Fa Yuen Street Cooked Food Market의 비교적 낡은 모습은 매력을 더합니다.
식당은 몇 개의 포장 마차에 걸쳐 있으며 다국어 메뉴를 표시합니다.
이곳의 특산품은 생선 육수로 만든 상관죽(saang gwan juk, 갓 삶은 죽)입니다.
거대한 냄비의 쌀죽을 미리 요리하지만 각 주문은 개별적으로 만들어집니다.
원하는 종류의 죽을 주문하면 요리사가 작은 냄비를 사용하여
다시 끓이고 원료를 넣고 모든 것이 익을 때까지 끓입니다.
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