2023년 치즈 세계 챔피언
'노르웨이의 블루 치즈'.
Gangstad Gårdsysteri의 치즈 제작자, 남편과 아내 Ole Gangstad와 Maren Gangstad 입니다.
노르웨이의 블루 치즈가 금요일 전 세계의 경쟁자들을 제치고 세계의 새로운 1위 치즈가 되었습니다.
치즈 제조사 Gangstad Gårdsysteri의 Nidelven Blå 치즈가 세계 최대 규모의 글로벌 치즈 행사에서 노르웨이 트론헤임에서 열린 치즈 세계의 최고의 치즈와 경쟁했습니다.
Guild of Fine Food가 주최한 World Cheese Awards는 현재 35회째를 맞이하고 있으며 전 세계의 전문가들이 힘을 합쳐 올해의 챔피언을 선정했습니다.
그리고 2023년은 역대 최고 수인 4,502개의 치즈를 치즈 전문가 패널의 심사를 받는 등 대회에서 기록적인 해였습니다.
하루 종일 고민한 끝에, 미국 홀푸드마켓 식품문화대사 등 세심하게 구성된 '슈퍼 심사위원단'이 엄선한 심사를 거쳐 실시간 관객 앞에서 마침내 올해의 우승자를 선정했습니다.
심사위원들은 저온 살균된 젖소의 우유로 만든 반고체 푸른 곰팡이 치즈인 Nidelven Blå에 대해 즐거운 이야기를 나누었습니다. 한 심사위원은 “진짜 촘촘한 퍼지처럼 짧고 크리미한 느낌이 있다”고 평가했다.
또 다른 사람은 그것을 “완벽한 블루 치즈”라고 불렀습니다.
세 번째 사람은 균형과 “과일향이 나는 배음, 아마도 실제로 말하는 와인과 같은 특성이 있을 수 있습니다.”
라고 말했습니다.”
슈퍼 심사위원단은
지난 금요일 노르웨이 트론헤임에서 열린 2023년 월드 치즈 어워드(World Cheese Awards 2023)에서
라이브 청중 앞에서 최종 후보에 투표했습니다.
세계 각국의 치즈 '40개 이상 참여'
“실질적으로 우리는 40개 이상의 국가가 경쟁하고 있습니다. 따라서 귀하는 해당 국가에서 최고 품질의 치즈를 기대하고 있는 것입니다.”
“그리고 치즈의 맛과 식감에 대한 점수를 매길 때 좀 더 무거운 가중치가 적용됩니다.
그래서 그들은 그것의 모든 측면과 그러한 종류가 어떻게 결합되는지 살펴보고 있습니다.”
각 그룹이 전문가심사위원 가장 높은 선택을 받은 팀에는 골드, 실버 또는 브론즈 등급이 수여되며,
각 심사 테이블에서는 하나를 "슈퍼 골드"로 선택합니다.
대회의 다음 단계에서는 16명의 전문가로 구성된 팀으로 구성된 슈퍼 심사위원단이
최종 16위까지 진출하여 최종 후보에 대해 토론을 벌였으며 Nidelven Blå가 1위를 차지했습니다.
개최국인 노르웨이는 올해 293명으로
사상 최대 참가국을 기록했다.
Farron에 따르면, World Cheese Awards는
1988년 시작 당시 약 250개의 영국 출품작에서 올해 전 세계 43개국의 4,502개
출품작으로 성장했습니다.
“저희는 정말 전 세계의 치즈를 보유하고 있습니다.”라고 그는 덧붙였습니다. 팀에서는 소규모 장인 치즈 제조업체도 이 상을 받을 수 있도록 하여 라인업을 최대한 다양하게 만들기 위해 열심히 노력하고 있다고 설명했습니다.
2022년에는 스위스 치즈 제조업체
'르 그뤼에르 AOP 쉬르초아' 1위를 했습니다.
2022년에는 스위스 치즈 제조업체인 Vorderfultigen과 affineur(정제업체) Gourmino의 Le Gruyère AOP surchoix가 모두가 탐내는 상을 받았습니다.
르 그뤼에르 AOP 쉬르초아(Le Gruyère AOP surchoix)는 새로운 세계 1위 치즈입니다.
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