미국 성인의 약 90%가 과일과 야채를 충분히 섭취하지 않지만 ,
많은 사람들이 약을 복용하여 이를 보충하려고 노력하고 있습니다.
미국 책임영양위원회Council for Responsible Nutrition) 에 따르면 미국 성인의 75%가 일종의 건강 보조 식품을 섭취하고 있습니다. 많은 사람들은 종합비타민이 필요한 영양소를 섭취하는 1단계 방법이라고 믿습니다.
그러나 2019년 내과 연보(Annals of Internal Medicine) 에 발표된
연구에 따르면 비타민과 보충제만으로는 건강을 유지하는 데 충분하지 않을 수 있습니다.
연구에 따르면 보충제를 통해 섭취되는 영양소는 음식을 통해 섭취하는 것만큼 효과적으로 건강과 수명을 향상시키지 못하는 것으로 나타났습니다.
음식에서 적절한 양의 올바른 영양소를 섭취하는 것은 더 긴 수명과 관련이 있지만,
보충제를 통한 영양소의 경우에는 그렇지 않다고 Tufts University Friedman School의 전염병학 부교수인 공동 저자인 팡팡 장(Fang Fang Zhang)은 말합니다.
"일반 인구의 경우 건강 보조 식품을 섭취할 필요가 없습니다,
"점점 더 많은 증거가 아무런 이점이 없음을 시사하므로, 우리는 보충제에 의존하기보다는 음식에서 적절한 영양을 얻기 위해 식이요법권장 사항을 따라야 합니다 ."
연구자들은 1999년부터 2010년까지 국민 건강 및 영양 조사 조사에 참여한 약 30,000명의 미국 성인으로부터 얻은 데이터를 사용했습니다. 각 사람은 지난 달 보충제 사용에 대한 정보를 제공했으며(절반 이상이 적어도 하나를 사용했습니다), 식습관. 그런 다음 연구자들은 이 정보를 사용하여 참가자의 영양 수준을 결정했습니다.
약 6년 동안 지속된 후속 기간 동안 3,600명 이상의 사람들이 사망했습니다.
팡팡 장과 그녀의 동료들이 처음 데이터를 조사하기 시작했을 때 건강보조식품은 조기 사망 위험을 낮추는 것과 관련이 있는 것으로 보였습니다. 그러나 교육, 사회경제적 지위, 인구 통계와 같은 요소를 조정한 후에는 대부분 고소득, 교육 수준이 높은 사람들, 즉 처음부터 건강 상태가 더 좋은 사람들이 보충제를 복용하고 있다는 것이 분명해졌습니다. 그 조정 후에는 보충제와 장수 사이의 연관성이 사라졌습니다.
연구진은 비타민 A, 비타민 K, 마그네슘, 아연, 구리를 충분히 섭취하는 것이 조기 사망 위험을 낮추는 것과 관련이 있다는 사실을 발견했습니다. 그러나 이러한 영양소가 음식에서 나온 경우에만 해당됩니다.
실제로 일부 보충제는 건강에 위험을 수반하는 것으로 나타났습니다.
연구에 따르면 보충제 통해 고용량의 칼슘을 섭취한 사람들은 보충제를 복용하지 않은 사람들보다
암으로 사망할 위험이 53% 더 높았습니다.
그러나 음식에서 나오는 과도한 칼슘은 사망 위험의 유사한 증가와 관련이 없다고 합니다.
이는 신체가 천연 칼슘뿐만 아니라 과도한 보충 칼슘을 제거하지 못할 수도 있음을 시사합니다.
과도한 칼슘과 암 사이의 연관성은 아직 완전히 명확하지 않으며 더 많은 연구가 필요합니다.
연구진은 비타민 D 보충제를 섭취했지만 비타민 D가 부족하지 않은 사람들도 연구 기간 동안 사망 위험이 더 높았 지만 보충제가 비타민 D가 부족한 사람들의 사망 위험을 높이지는 않은 것으로 나타났습니다. 일부 연구 비타민 D 보충제가 사망과 질병의 위험을 줄일 수 있다는 사실이 밝혀졌지만 일부는 그렇지 않았습니다 .
그러나 내과 학회지(Annals of Internal Medicine) 연구에 따르면 어떤 종류의 보충제라도 널리 사용됨에도 불구하고 수명을 연장할 수 있다는 증거는 많지 않습니다 .
또한 미국에서는 보충제가 엄격하게 규제되지 않으므로 안전성, 효능 및 품질 문제가 발생할 수 있습니다.
2015년 한 연구에서는 체중 감량을 위한 보충제를 포함하여 안전하지 않거나 부적절하게 복용한 보충제로 인해 매년 23,000명 이상의 미국인이 응급실에 실려 가는 것으로 추정했습니다
미국 식품의약청(FDA)은 보충제 에 대해 기존 식품이나 약품과 동일한 기준을 적용하지 않으므로 제조업체가 자체적으로 안전 테스트 및 라벨링을 처리할 책임이 있습니다. FDA는 이미 판매 중인 제품에 문제가 있는 경우에만 개입합니다.
팡팡 장은 종종 음식에서 영양분을 흡수하는 데 어려움을 겪는 노인과 결핍으로 이어질 수 있는 식이 제한이 있는 사람들을 포함하여 일부 인구가 특정 보충제의 혜택을 받을 수 있다고 말합니다.
그러나 불확실성이 높고 보충제에 대한 증거가 부족한 상황에서 Fang Fang Zhang은 일반 사람은 일반의약품으로 전환하기보다는 과일, 야채, 통곡물이 많이 포함된 균형 잡힌 식단을 섭취해야 한다고 말합니다.
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