전 세계적으로 사랑받는 아침 식사입니다
오트밀은 역사적으로 유럽, 러시아, 미국 전역에서 즐겨왔지만, 저렴한 가격과 건강에 좋은 특성으로 인해 개발도상국에서 빠르게 인기를 얻고 있습니다. 하지만 오트밀이 정말 몸에 좋을까요?
“아침 식사로 오트밀을 먹는 것이 좋은 선택입니다.”
첨가물이 없는 오트밀
하버드 영양학 조교수인 Qi Sun은 통곡물에 대한 과거 연구에 따르면
거의 모든 사람들이 설탕이나 기타 건강에 해로운 첨가물이 없는 오트밀을 먹는
것이 좋은 생각이라는 데 동의합니다. "통곡물은 유익하고 건강에 좋은 음식입니다.
Harvard School of Public Health의 영양학 교수인 Edward Giovannucci는
그는 유망한 염증 퇴치제로 귀리의 특정 식물성 화학물질인 아베난쓰라마이드(avenanthramide)를 지적합니다. 귀리는 또한 비타민 B, 비타민 E, 마그네슘과 같은 미네랄의 훌륭한 공급원이라고 합니다.
귀리의 영양적 특성을 조사한 North Carolina A&T 주립 대학의 식품 과학 및 인체 건강 교수인 Shengmin Sang는
"기존 증거에 따르면 통곡물 귀리를 먹는 것은 확실히 건강에 좋습니다"라고 말합니다.
미네소타 대학의 식품과학과 영양학 교수인 조앤 슬라빈(Joanne Slavin)은
“가공되지 않은 귀리를 밭에서 바로 먹을 수는 없습니다.”라고 말합니다.
그러나 밀에 설탕, 나트륨 또는 기타 첨가물을 첨가하면 건강상의 이점이 빠르게 줄어들거나 상쇄될 수 있다고 경고합니다. 이는 다른 전문가들도 경고하는 내용입니다.
다양한 종류의 오트밀을 구별하는 것이 중요합니다.
생귀리, 통귀리, 스틸컬귀리, 스코티쉬 오트밀, 압착귀리, 압착귀리 퀵, 오트밀가루
다양한 종류의 오트밀을 구별하는 것이 중요합니다.
모두 껍질을 벗긴 귀리를 요리용으로 준비하는 다양한 방법을 나타냅니다.
미네소타 대학의 식품과학과 영양학 교수인 조앤 슬라빈(Joanne Slavin)은
“가공되지 않은 귀리를 밭에서 바로 먹을 수는 없습니다.”라고 말합니다.
수확한 귀리는 단단한 껍질에 싸여 있어 요리하고 섭취하기 전에 제거해야 한다고 합니다.
껍질 제거가 완료되면 남은 것은 귀리 가루입니다.
이는 전체 곡물을 구성하는 세 가지 구성 요소인 밀기울, 배유 및 배아 전체입니다.
- 쌀겨(밀기울)– 이것은 섬유와 영양분이 풍부한 외부 보호 코팅입니다.
- 쌀눈(배아)-이 부분은 종자 부분이므로 비타민과 미네랄이 풍부하여 새 생명을 지탱할 수 있습니다.
- 백미(배유)– 주로 단백질과 전분 형태의 에너지를 포함합니다.
통귀리 가루를 사서 요리할 수 있습니다.
그러나 다른 모든 종류의 오트밀에는 요리를 용이하게 하기 위한 일종의 가공이 필요합니다.
통귀리
예를 들어,
귀리의 종류는 크게 7가지로 분류됩니다. 같은 곡물이지만 어떻게 가공하는지에 따라 오트밀은 다양한 종류로 나뉩니다. 각각의 종류는 조리법 뿐만 아니라 영양성분도 조금씩 다르답니다.
1. 갓 수확한, 생귀리
수확되자마자 줄기에서 분리되기 전 귀리 마트에서 쉽게 접하지않는 귀리
2. 통귀리
우리가 아는 평소의 귀리 쌀 수확 후 먹을 수 없는 껍질을 제거한 상태 조리하는데 가장 긴 시간이 소요됨
3. 스틸컷 귀리
귀리쌀을 2~3 조각으로 자른 것 귀리쌀보다 조리 시간이 덜 걸림 (20분) 아일랜드 오트밀이라고도 불림
4. 스코티쉬 오트밀
칼 대신 스코틀랜드 전통방식으로 만듬 돌로 갈아서 만든 종류의 오트밀 스틸컷 귀리 보다 크리미한 죽을 만들때 좋음
5. 압착귀리
일반, 올드패션 오트 귀리쌀을 찌고 압착해 플레이크로 만든 것 스코티쉬나 스틸컷 보다 더 빨리 조리되는 특징 신선하게 오랫동안 보관이 가능한 것이 특징
6. 압착귀리 퀵
퀵 혹은 인스턴트 오트 더 오래 찌거나 귀리를 더 얇게 누른 형태 인스턴트 식품 형태의 오트 조리 시간이 가장 짧음
7. 오트 밀가루(oat flour_귀리가루)
제빵에 사용하는 오트 밀가루 스프 혹은 스튜의 농도를 맞출 때도 사용
즉, 전문가들은 모든 종류의 오트밀이 건강에 좋다고 말하지만 몇 가지
주의사항이 있습니다.
귀리의 영양적 특성을 조사한 North Carolina A&T 주립 대학의 식품 과학 및 인체 건강 교수인 Shengmin Sang은 "기존 증거에 따르면 통곡물 귀리를 먹는 것은 확실히 건강에 좋습니다"라고 말합니다 .
"통곡물 귀리를 먹으면 당뇨병을 예방하고 콜레스테롤 수치를 낮춰 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다." 일부 연구에 따르면 귀리는 항염증 효과가 있어 "만성 질환과 관련된 염증을 예방할 수 있다"
섬유질은 오트밀의 주요 건강 특성입니다. “섬유질은 소화관 전반에 걸쳐 많은 이점을 제공합니다.”
예를 들어 위와 소장에서 섬유질은 포만감을 촉진하고 신체의 인슐린 반응을 완화하는 방식으로 음식 처리 및 흡수를 늦추는 데 도움이 됩니다. 그녀는 이 모든 것이 제2형 당뇨병과 대사 질환에 대한 위험을 줄일 수 있다고 말합니다. 대장까지 더 멀리 이동하면 섬유질은 유익한 장내 세균을 공급하고 건강한 대변을 촉진한다고 합니다.
그리고 밀 및 대부분의 다른 곡물과 달리 귀리에는 베타 글루칸이라는 특정 유형의 섬유질이 다량 함유되어 있습니다. 이는 연구에서 지속적으로 더 건강한 콜레스테롤 점수 와 당뇨병 및 심혈관 질환의 위험 감소와 관련이 있는 것으로 나타났습니다 .
그러나 오트밀의 건강 특성은 섬유질 그 이상입니다.
건강 교수인 Shengmin Sang는 “통곡물 귀리에 항산화 및 항염증 효과가 있을 수 있는 식물성 소분자 화합물을 의미하는 많은 식물화학물질이 포함되어 있다는 증거가 늘어나고 있습니다.
그러나 오트밀에 설탕, 나트륨 또는 기타 첨가물을 첨가하면 건강상의 이점이 빠르게 줄어들거나 상쇄될 수 있다고 경고합니다. 이는 다른 전문가들도 경고하는 내용입니다.
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